Bbakery’s blog

管理栄養士が作る少し健康的なパンやおやつの記録です。

ブルーベリー酵母 ブルーベリーベーグル 

 

 

ブルーベリーといえばブルーベリーベーグル✨

まずは酵母液をそのまま使用しストレート法で!

しかし、ぜんぜん膨らまず、石のようなパンになってしまいました😭なぜだ😭残念

 

元種を作って確かめてみようと思い

出来上がったブルーベリー酵母と全粒粉を混ぜて元種を作りました。発酵途中でタッパーの蓋が吹っ飛び、おぉぉ( ゚д゚)生きている!

元種でベーグルをリベンジ!

フワッフワむぎゅっと焼けました!

 


f:id:Bbakery:20200905083240j:image

 

 

一生に一度の台風と言われるぐらい最強の台風が近づいていて恐怖ですが十分気をつけて命を守りましょう😭💦

皆様十分お気をつけてお過ごし下さい。