角食パン🍞プルマンブレッド🍯 レーズン酵母+微量イースト
1.5斤角食プルマンブレッドに挑戦記録です🍞
レーズン酵母元種と、微量イーストを使用し冷蔵庫発酵で角食を作ってみました!
◎材料◎
強力粉 350g
酵母元種. 150g
砂糖. 20g
塩. 5g
水. 130g
豆乳. 110g
お好きな油 20g
イースト 0.5g
一次発酵 2倍に膨らむまで
ベンチタイム 20分
U字をジグザグに入れ
二次発酵 大きくなぁれ〜
型の8-9割ほど膨らむまで
180度10分
200度20分
良い焼き色に焼けました✨
酵母のおかげか、柔らかくて次の日もしっとりふわふわでした。
蓋をすると蒸気が逃げださずにしっとり焼けるようです。
すぐ使える 空焼き済み アルタイト 1.5斤 食パン型 勾配有 フタ 付き | 空焼き 不要 価格:1,045円 |
パン自体の甘さは控えめだったので、サンドでも何でも合いそうです✨2日目は少しトーストして蜂蜜たっぷりでいただきました🍯
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自然の木の花から採れた蜂蜜は香りも良くてとっても美味しくておすすめです☝️😋
なんとハチミツに含まれるのフラボノイドはウイルスの遺伝子を破壊効果あり!
ハチミツは1日30g程度(約大さじ1.5杯)が目安です。それを超えると糖質のとりすぎとなるので注意です🍯
大雨による水害やコロナなどまだまだ心配な日々が続きますが、免疫力をUPして元気にがんばりましょう💪