コーヒー酵母 チョコ入りヴィエノワ&ホットドッグ
久しぶりに酵母オンリーで焼き上がりました。
卵を塗り忘れましたが、ふっくら美味しく焼けました。一次発酵は常温で約6時間ほど。二次発酵は1時間ほどでした。
やはり酵母のみで成功すると達成感が違います。そして味や風味も美味しいです。
今回は元種作りを全粒粉のみで作りました。全粒粉が酵母の餌となったのか元気な元種が出来上がりました。
こちらはお昼に間に合うよう、酵母&イーストで時間短縮で作りました。ホットドッグにもおすすめのパンです。
庭のブルーベリーで新たに酵母も作ってみました。
3日目です。気泡も出ていないのでまだまだ完成は先のようです。出来上がりが楽しみです。
酵母の作り方の参考にしています。👇👇👇
https://www.cotta.jp/special/bread/yeast.php
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