しっとりふんわり酵母パンケーキ🥞
世間はお盆ですね!
いろいろな方法で素敵なお盆が過ごせたらと思います。
今回は冷蔵庫保存のレーズン酵母エキスで酵母パンケーキを焼いてみました。
前日に材料を混ぜ
一晩常温発酵。
発酵後はふわっと生地が発酵しています。
ベーキングパウダー使用せず酵母の力でふわふわしっとり焼けました。
庭で採れたブルーベリーのジャムとギリシャヨーグルト蜂蜜を添えて🍯
酵母の風味もたっぷり味わえるパンケーキ、とっても簡単おすすめです☝️
🥞材料🥞
強力粉 150g
牛乳 100g
卵 1個
酵母液 50g
蜂蜜 25g
まだまだ暑い日が続きますが、健康に気をつけてがんばりましょう💪
お盆で食べすぎちゃった方、手軽に腸活したい方におすすめの次世代青汁を発見しました👀👇👇👇