Bbakery’s blog

管理栄養士が作る少し健康的なパンやおやつの記録です。

久しぶりのパン リュスティック 覚え書き

久しぶりにパン焼きました。

 

リュスティック

ハード系のパン屋さんで見つけたハマりました。近くにパン屋さんないので作ってみることに…

 

 

材料

強力粉 300g

砂糖 大さじ1

塩  小さじ1

オリーブオイル 大さじ1

ドライイースト 3g

水   225cc

 

2回1時間おきに混ぜて一晩冷蔵庫発酵。

6〜8等分

オーブン霧吹き

240°10分→220°10分

 

パリパリもっちりな好みのパン。

オーガニックドライイースト、使いやすくて風味も良し。

 

パン作りやっぱり楽しいなぁ〜