Bbakery’s blog

管理栄養士が作る少し健康的なパンやおやつの記録です。

プラリネナッツのコーヒー輪っかパン

 

 

ライ麦ルヴァン種でコーヒー輪っかパンを作りました。

元種を投入するときにちょっと多めに入ってしまい少し柔らかめの生地に…💦

 

ミックスナッツをキャラメリゼ

(水10cc 砂糖50g ナッツ50g)

したものを生地に包み込んで二次発酵✨

 

打ち粉多めでなんとか最後まで諦めずに完成できました。

下段にお湯入り、霧吹き➕スチーム機能

220℃で19分

 

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ルヴァン種の風味は今回コーヒー味だったのでよく分かりませんでしたが😅甘いプラリネナッツと程良い酸味の効いた味わい深いパンに仕上がりました。

次はシンプルな味でも試してみようと思います。

 

今回もこちらのレシピを参考にさせていただきました。

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今回使った準強力粉リスドォルはこちら💁‍♀️💁‍♀️💁‍♀️

 

お手頃価格で、まだまだパン作り修行中の私にもとても使いやすいです。

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梅雨入り前にまだまだ咲いていた小さなバラ園でしましま模様のバラを発見しました🌹✨