げんきなコーヒー酵母☕️ミニ食パン
✳️元種作り✳️
膨らみ始める迄時間がかかりましたが、一晩忘れて常温放置していたら、ふっくらしていて、そのまま次の粉と水を足して、
モコモコ元気に育ちました!
全粒粉と水と大体5:3ほどで作りました。
✳️パン生地作り✳️
こちらと同じレシピで作りました。
https://bbakery.hatenablog.com/entry/2020/07/08/065539
時短の為のイーストはほんのひとつまみ🤏
一次発酵 常温30°で約3時間
分割前
パウンド型でミニ食パンにしました。
余った生地はロールパン風に✨
二次発酵 約1時間強
190℃で約20分焼きました。
焼き上がり✨とてもいい香りがします。
今回はコーヒー風味はほとんどしませんが、酵母のおかげか、しっとりもっちりふかふかの旨味のあるパンとなりました。
コーヒー酵母奥深い味わいです。
酵母さんありがとう。