シナモンロール レーズン酵母🍇
マフィン型でこんもり可愛いシナモンロールになりました。
今回はレーズン酵母のみで室温6時間、冷蔵庫3-4時間発酵。生地が多めだったので半分をマフィン型に入れミニロールで作ってみることに。
いい感じにこんもり可愛いシナモンロールになりました✨
もう半分はお惣菜系もいいかなぁと。
まだ冷蔵庫で眠っております。自家製酵母は発酵がゆっくりなので家事の合間に作ったり、時間の融通が利くのも良い点です。
今日はいつものキンピラゴボウをナンプラーで作ってみたら少しエスニック風になって美味しかったです。ナンプラー夏に活躍しそうです✨
シナモンの香りも大好きです。なんだかスパイスコーナーに行きたくなりました。
梅雨真っ只中ですがよい週末を〜🍭
Have a good weekend✨