Bbakery’s blog

管理栄養士が作る少し健康的なパンやおやつの記録です。

ジューシー酵母のオレオマフィン

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今回は酵母でオレオマフィンを作ってみました。

生地は混ぜるだけ、発酵させて冷蔵庫で一晩放置な簡単マフィン✨

しっかりふっくら膨らみました✳️

 

レシピのバターをココナッツオイルにかえて

 

ココナッツオイルに含まれている中鎖脂肪酸はエネルギーななりやすく太りにくい脂肪酸

ラウリン酸は抗菌作用があって免疫力を上げてくれるとか✨

朝ごはんに食べたら1日の代謝がUPしそうな燃焼系マフィンができました😋💪

 

半額クーポン出てます☝️ 

 

 

 

🟡レシピ🟡

https://cookpad.com/recipe/5533139#share_url

 

☝️☝️☝️

こちらを参考にさせていただきました。

 

バター↪️ココナッツオイル

砂糖↪️3割蜂蜜

➕ジューシーピールの蜜漬け🍋