豆乳クリームパン レシピ
イーストでクリームパンを作ってみました。
クリームは豆乳で優しいお味。
子供用はワンコの形に。
耳を作ってワンコパンに🐶
顔はココアを蜂蜜で溶かして書きました。
卵アレルギーはチーズを入れることに
(少しずつ食べさせるようにしてるのですが、生地にも卵が入っていたので)
よく喜んで食べていました☺️
〜豆乳クリーム〜
豆乳 200cc
卵黄 2個
砂糖 40g
薄力粉20g
お好みでバニラエッセンス
混ぜて濾して弱火で火にかけ、とろみが出たら冷やして出来上がりです。
〜クリームパン生地〜
強力粉 280g
水 150cc
卵 30g
砂糖 25g
お好きな油25g
塩 3g
イースト 3g
180度15分焼成
全国各地で雨やコロナで心配な日々が続きますが、これ以上の被害が拡がらず日常が早く戻りますように…