ライ麦バンズでハンバーガー
今回はランチにドライイーストを使ってライ麦バーガーバンズを作りました🍔
バンズは夜焼いて、ハンバーグは夕飯の残りだったのでチーズと焼いて挟むだけです😅
◎ライ麦バンズ◎
強力粉175g
ライ麦 25g
卵20g
ヨーグルト20g
砂糖 15g
好きな油 今回はココナッツオイル15g
塩 2.5g
ドライイースト2g
190℃13分
ふわふわで歯切れも良く色んな具材にも
合いそうなバンズができました。
【在庫あり!最短発送可】【送料無料】強力粉 スーパーノヴァ(1CW) パン用小麦 2.5kg×4 江別製粉【沖縄は別途追加送料】_ 価格:2,900円 |
付け合わせのポテトはこちらを参考にしました。
揚げずにヘルシーポテトです🍟💕
https://cookpad.com/recipe/6159664#share_url
もうちょっと油をつけた方がこんがり焼けたかもしれません😅
ついでにオーストラリアのメルボルンにいた時のカフェのハンバーガー記録🍔をお届けします🐨💕
Krimper
Krimper Cafe 20 Guildford Ln, Melbourne VIC 3000 オーストラリア +61 3 9043 8844 https://goo.gl/maps/q1yP4DJXvjDd3nDp6
写真が暗くてよく分かりませんがビーツのソースの色が衝撃的だった記憶があります。
Seven seeds
Seven Seeds Coffee Roasters 114 Berkeley St, Carlton VIC 3053 オーストラリア +61 3 9347 8664 https://goo.gl/maps/TbaD5xtC4huGvhvd7
食前コーヒーが主流です。写真は飲みかけですが💦ラテアートもとても綺麗なスペシャリティコーヒーのカフェです。
肉厚なハンバーガー🍔たまに無性に食べたくなります☺️
海外に気軽に行き来できる日が来るのはいつになることやら🤔✈️こんな時こそお家でカフェ気分を楽しむのもいいものですね。
今回は久しぶりのドライイーストのパン!手軽でした!😂
少し自家製酵母のパン作りに助けてもらう手もありでしょうか🧐