Bbakery’s blog

管理栄養士が作る少し健康的なパンやおやつの記録です。

ナッツのロデヴ ポーリッシュ法 

 

先日出来上がったルヴァン種の元種でナッツのロデヴを焼きました。

 

 

ロデヴ初めて知り、初めて作りました。水分たっぷり高加水のハードパン。南フランスの山間部にある町ロデヴに伝わるフランスパンのようです🇫🇷

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ポーリッシュ法で先に発酵させ、本捏ねに入ります。

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私の初ロデヴはぺたんとしたなまこみたいなお恥ずかしい出来上がりですが、味は噛みしめるたびに旨味がありとても美味しかったです。

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やはりルヴァン種のみだとふくらみに欠けるのか、

もう少しボリュームが欲しいです。

まだまだ研究と練習が必要です😹



本格的に梅雨入りしましたが良い週末をお過ごしください。

 

Have a lovely  weekend👋