Bbakery’s blog

管理栄養士が作る少し健康的なパンやおやつの記録です。

全粒粉マフィン

 

イングリッシュマフィンをマフィン型で焼いてみるというあらわざ!涙

一応鉄板を上に乗せて平らに焼けました。

 

フライパンでおやき風に焼いた方がイングリッシュマフィンぽかったです。(はらぺこで写真は撮らず食べました)

 

パン達をカッティングボードに集合させ、撮影☺️📸

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昨日の輪っかパンと、ファーマーズマーケット(芦北の物産館)で購入したむく工房さんの黒イチジクの天然酵母パンを並べました。調べたところ何年もかけ継いだレーズン酵母を使用しているそう。程良い酸味があって美味しかったです。

http://www.mukukoubou.jp/

近くにあれば通ってみたい!

 

 

マフィン型で焼いた全粒粉イングリッシュマフィン

 

お餅みたい😂

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最近よく使う全粒粉について調べてみました。

◎全粒粉 whole wheat flour◎

小麦の表皮や胚乳、胚芽をつけたままの状態で加工して作られた小麦粉。小麦の玄米と覚えておきます。GI値も低めでダイエットにも良さそうです🥰

 

 

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