Bbakery’s blog

管理栄養士が作る少し健康的なパンやおやつの記録です。

ミニ食パン🍞とチョコマーブルベーグル🍫

1斤量をパウンド型2個分で✳️

f:id:Bbakery:20200528170937j:image

一次発酵 約5時間

二次発酵 2時間🍞

少し発酵時間短めか、もっちりした食感。

 

 

 

🥯チョコマーブルベーグル🍫


f:id:Bbakery:20200528170934j:image

 

久々にツルピカ焼けました。

一次発酵6時間+野菜室8時間

二次発酵1時間

ケトリングは中火でトータル2分🌟

190℃で16分

 

酵母のみで安定して発酵してます⤴️⤴️⤴️

 

他のフルーツ酵母にも挑戦してみようかな✨✨✨