Bbakery’s blog

管理栄養士が作る少し健康的なパンやおやつの記録です。

Banan bread2🍌

またまたバナナブレッド🍌

f:id:Bbakery:20200522105850j:image

 

夜に混ぜ混ぜ、昨晩は少し肌寒かったので、室温放置。朝発酵してふっくら♡

f:id:Bbakery:20200522105847j:image

YouTube のパン教室Crumbクラム先生を参考に 息子の卵アレルギー対応に卵なし、元種少し多め、シナモン入りで焼いてみました。少し焼きすぎた💦💦

190℃40分

f:id:Bbakery:20200522105843j:image

パンに近いもっちりバナナブレッドになりました。

完熟バナナを使って、砂糖は黒糖と蜂蜜を🎋結構朝から食べたらあま〜い😂

蜂蜜だけでもよかったかな。周りはボーロに近い食感なのは蜂蜜🍯効果でしょうか。

息子も朝からパクパク食べてくれました。




f:id:Bbakery:20200522105854j:image

 

コテコテバターのバナナブレッドも大好きだけど、健康おやつなバナナブレッド🍌に近付いたかな👩‍🍳